Irati Osa roza la medalla de bronce

Ponte de Lima acogió el Campeonato del Mundo de Maratón donde tras la disputa de los campeonatos de los veteranos, fue el turno para las categorías junior, Sub-23 y Senior, donde Irati Osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) en la categoría mujer Senior K-2 rozó la medalla, al ser cuarta a poco más de diez segundos de la medalla de bronce. En una carrera muy disputada y siempre en el grupo de cabeza, finalmente tuvo que conformarse con la cuarta posición.

Gema Victoria (Barrika P.T.) se estrenaba en un evento en categoría senior y en la distancia de maratón y finalizó en 13ª posición en la categoría mujer senior C-1. Su compañera de club, Irene Gana fue 14ª en la categoría mujer Sub-23 K-1. Esta semana le tocará cambiar de piragua y distancia y disputar el Campeonato del Mundo de Kayak de Mar que también se disputará en Portugal.