Itxas-gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K. se hace con el triunfo del Campeonato de Euskadi de maratón

Tras la disputa el sábado del Campeonato de Euskadi de kayak de mar, el domingo fue el turno para el maratón, también en Zumaia y también con victoria nuevamente, de los locales de Itxas-Gain.

Por tanto, doblete para Itxas-gain, segundos en la clasificación por clubes fue la S.D.Santiagotarrak y terceros Getxo Kayaka.

2024.cto.eusk.maraton.2

En cuanto a resultados individuales, en la embarcaciones mixtas, en categoría cadete, victoria para Ibaia Aranburu y Nerea Egiguren (S.D.Santiagotarrak), en junior, Beñat Balerdi y Haizea Montero (Donostia Kayak K.E.) fueron los vencedores, en hombre cadete K-1, Oinatz Alonso (Pasaia Kayak 2005 K.K.) fue el primer clasificado, en K-2 Oihan irizar y Julen Arakistain (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) fueron los más rápidos. En C-1 cadete, su compañero de club Odei Gelbenzu fue el ganador. En paracanoe, en categoría cadete, Asier Bulman (S.D. Santiagotarrak) clasificó en primera posición y Javier Perez (Getxo Kayaka) en veterano paracanoe. En junior K-1, el local Asier Aizpurua fue el ganador, en senior, su compañero de club, Martin Egaña se hizo con el triunfo. En K-2, los jóvenes de la S.D.Santiagotarrak, Alex Arana y Markel Juaristi fueron los vencedores. En K1- Sub-23, Aimar Amundarain (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) fue el ganador. En veteranos, K-2 Xabier Osa y Joseba Romatet (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) fueron los ganadores, en K-1 -50, su compañero de club Iñaki Fernandez fue el primer clasificado, mientras que en más de 50años, Alejandro del Val (C.P. Antares) fue el ganador de la prueba y se proclamó campeón de Euskadi Javier Arrastua (S.D.Santiagotarrak).

2024.cto.eusk.maraton

En cuanto a las mujeres, en K-1 Cadetes, Nora Arana (S.D.Santiagotarrak) venció con autoridad, en K-2, sus compañeras de club, Eider Cecilia y June Arrastua hacían lo propio. En junior K-1, Enara Nuñez (S.D.Santiagotarrak) fue la ganadora. En mujer Senior, la local, Irati Osa fue la clara vencedora, K-2, Ihintza Labeaga y Ane Lopez (Barrika P.T.) fueron las ganadoras. En mujer Sub-23 k-1, Eider Amundarain (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) se hizo con la primera posición.

2024.cto.eusk.maraton.neskak

La próxima cita será este sábado en Colindres, con la disputa del I Campeonato de España de Travesías.

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.