Finalizadas las pruebas de selección de Sprint Senior y Sub-23

Trasona fue escenario la semana pasada de las pruebas de selección de sprint para la categoría Senior y Sub-23.

En juego, la plaza para los Juegos olímpicos en K-2 1000m hombres, donde Iñigo peña (Itxas-Gain Zumaiako Urola itsas-adarreko P.K.), selló su billete para Tokio. Será uno de los favoritos junto a Paco Cubelos para hacerse con una medalla, tras dos platas en Campeonatos del mundo, además de numerosas medallas en Copas del Mundo. También estaban en juego el K-2 y K-1 500m mujeres para el preolímpico, donde Begoña Lazkano (Donostia Kayak K.E.) no pudo obtener la clasificación, siendo segunda en K-1 500m y 9ª en K-1 500m. En K-2 1000m obtuvo la victoria junto a Laia Pelach, lo que les dará derecho a disputar tanto el Cto. de Europa como el Mundial en esa prueba.

Iñigo peña además del K-2 también remó el k-1 1000m donde fue cuarto y segundo en K-2 500m.

Irati Osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola itsas-adarreko P.K.), fue octava en la final B del K-1 500m , séptima en el K-1 1000m y 4ª en el K-2 1000m.

Nerea Garcia (S.D.Santiagotarrak) se hizo con la victoria en el K-2 500m Sub-23, obteniendo plaza para las citas internacionales, fue cuarta en el K-1 500m en la Final, B. Fue 2ª en K-2 1000m, 2ª en K-1 200m Sub-23 y 5ª en k-2 200m. A falta todavía de disputar algunas prueba para la categoría Sub-23 en el selectivo de mayo.

Aiora Irazu (Donostia Kayak K.E.) en su primer año como senior, no pudo pasar la semifinal en K-1 500m, fue quinta en la final B del K-1 1000m y fue 7ª en el K-1 200m Sub-23. También tendrá otro selectivo en mayo para la categoría sub-23.

Aitor Gorrotxategi (S.D.Santiagotarrak) fue sexto en el K-1 1000m. Y en el K-1 500m fue 7ª. A falta de disputar las últimas plazas en juego también para la categoría Sub-23 en mayo.

Eneko Egiguren (S.D.Santiagotarrak) fue sexto en la Final B del K-1 1000m y 5º en la eliminatoria en el K-1 500m.

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.