Final de la Copa de Euskadi de kayak de mar 2018

Lekeitio fue ayer domingo, escenario de la última regata, la séptima, de la Copa de Euskadi de kayak de mar 2018.

Aritz Araneta (Pasaia Kayak) fue el vencedor en Senior, Jose Maria Villagarcia (C.D.Fortuna) en hombre veterano -50 y el más rápido de la competición individual, Rafael Quevedo (Barrika P.T.) fue el vencedor en Veteranos +50, Amaia Benavente (Donostia Kayak ) mujer senior y Cristina Iraeta (ATSS) en mujer veterana. En K-2 y vencedores absolutos de la prueba, Imanol Barruetabeña y Unai Azkune (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.).

Quedando la clasificación final de la Copa, con Pasaia Kayak como vencedor, segundo Barrika P.T. y tercero C.D. Fortuna.

Los palistas vascos, recientemente acaban de estar en el Campeonato de España de mar, donde obtuvieron en total trece medallas, 8 de oro, 3 de plata y 2 de bronce.

Los más rápidos fueron los siguientes, Javier Lizancos en veteranos 55-59 y Jose Mari Villagarcia en veteranos 45-49, quienes formando embarcación doble vencieron en la categoría 45-49años. Pero no fueron los únicos que doblaron y que vencieron. Begoña Lazkano (Donostia Kayak) venció en mujer senior y luego haría lo propio con su compañera de club Amaia Benavente. Rafael Quevedo también venció en 50-54años y luego en K-2 junto a su compañero Eneko Lopez en 35-39años. Natalia Aramayo (Amuitz Outrigger P.K.) venció en mujer veterana 45-49años y luego se hacía con la medalla de bronce en K-2 hombre veterano junto a Manuel Melara en la categoría 45-49.

Andres Lopez (Amuitz Outrigger P.K.) fue segundo en la categoría de V-1, Eneko Lopez en 35-39 años y Manuel Melara (Amuitz Outrigger P.K.) en la categoría 45-49 años.

Ignacio Ibarra (Barrika P.T.) fue tercero en hombre veterano 45-49 años.