11 medallas en la 3ª prueba de la Copa España Kayak de Mar

El fin de semana del 2-3 de julio ha sido intenso con muchas competiciones en muchos puntos diferentes.

En Vigo, se disputó la tercera prueba de la Copa España de kayak de mar y los palistas vascos han obtenido once medallas. Siete oros, tres platas y un bronce.

Oier Aizpurua (Itxas-Gain zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fue el vencedor en la categoría hombre veterano 45-49 años, seguido por su hermano Eñaut Aizpurua que fue segundo. Ambos juntos, fueron primeros en K-2.

Rafa Quevedo (Barrika P.T.) hacia lo propio imponiéndose en la categoría 55-59 años en K-1, seguido por Javier Lizancos ( Itxas-Gain zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) siendo segundo. Rafa Quevedo, junto a Ignacio Ibarra que fue segundo en la categoría 50-54 años, tras Jose Mari Villagarcia (Itxas-Gain zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) que se hacia con la victoria, Rafa Quevedo junto a Ignacio Ibarra vencieron en el K-2 50-54 años.

En la categoría mujer veterana 45-49 años, Maite Etxabe (Itxas-Gain zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) venció con una autoridad aplastante e Irene Gana (Barrika P.T.) fue la vencedora en mujer Sub-23.

En categoría cadete, Ioar Alonso y Maialen Vitoria (Pasaia Kayak 2005 K.K.) fueron terceras en mujer cadete K-2.

La próxima competición de mar será el 16 de julio, con la disputa del Campeonato de Gipuzkoa de kayak de mar en Zumaia.

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.